タコのグリーンソース

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

<パセリソース>

  

ホウレン草

1/4束
  

オリーブ油

大1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2003/12/01
更新日:
2013/10/17

下準備

  • ゆでタコ足は3~4mm厚の、斜め薄切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け熱湯でゆでザルに上げ冷ましておく。

  • プチトマトは水洗いしヘタを取って縦半分に切る。

  • ホウレン草は根元の汚れをしっかり水洗いし、熱湯でサッとゆで水に取り粗熱が取れたら水気を絞って細かく刻む。

作り方

  1. 1

    ボウルに<パセリソース>の材料を混ぜ合わせる。生パセリを使用する場合は水洗いし、軸を取り除ってしっかり水気を拭き取り、葉を細かく包丁で刻んでください。

  2. 2

    器にタコとブロッコリーを並べ、塩コショウを振り、プチトマトを飾り、<パセリソース>を掛ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ