nosh
人気 30+ おいしい!

秋のおやつ!かりかり大学芋

サツマイモを揚げてみつを絡めたらおいしい大学芋のできあがり!おやつにもぴったり。

献立
調理時間
カロリー
380 Kcal
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

サツマイモ

1~1.5本

<みつ>

  

砂糖

大さじ5
  

大さじ1.5

揚げ油

適量

黒ゴマ

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
大学芋
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
デザート
公開日:
2015/10/05
更新日:
2019/08/29

下準備

  • サツマイモは皮ごとひとくち大の乱切りにして、水に10分くらいつける。

作り方

  1. 1

    フライパンに水気をきったサツマイモと、ヒタヒタになるように常温の揚げ油を入れる。中火で加熱する。

  2. 2

    サツマイモに竹串が通ったら、強火にしてカリっとするまで1~2分程度加熱する。

  3. 3

    鍋に<みつ>の材料を入れて中火にかける。トロリとして黄金色になったら、(2)を入れてからめる。

  4. 4

    クッキングシートに広げて、熱いうちに黒ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数462

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

「秋のおやつ!かりかり大学芋」の関連レシピ

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他3件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ