愛あるセレクトをしたいママのみかた

カレイのおろし唐揚げ

材料  ( 4 人分

カレイ

(干物)4枚
  

片栗粉

大2

揚げ油

適量

<ポン酢ダレ>

  

ユズ汁

大1
  

レモン汁

大1
  

しょうゆ

大2

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2001/11/26
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 干しカレイは両面に切り込みを入れる。

  • <ポン酢ダレ>をあわせる。

  • 大根は皮をむき、菜ばしを差し込んで穴を開ける。赤唐辛子の軸を取って種を出し、穴に押し込み15分位おいて、赤唐辛子を差し込んだままおろし、軽く汁気をきる。(紅葉おろし)

作り方

  1. 1

    カレイに片栗粉を全体にまぶしつけ、170℃の揚げ油に入れ、ゆっくりと揚げ、油をきる。

    揚げ上がりの目安は泡。ジュワジュワという泡立ちから、シュワシュワという軽い泡立ちになれば、揚がっていますよ。

  2. 2

    器にカレイを盛り紅葉おろし、刻みネギをのせ、<ポン酢ダレ>をかけていただく。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ