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カレイのおろし唐揚げ

調理時間
25分
カロリー
169 Kcal
カレイのおろし唐揚げ
材料  ( 4 人分

カレイ

(干物)4枚
  

片栗粉

大2

揚げ油

適量

<ポン酢ダレ>

  

ユズ汁

大1
  

レモン汁

大1
  

しょうゆ

大2

下準備

  • カレイのおろし唐揚げの下準備1

    干しカレイは両面に切り込みを入れる。

  • <ポン酢ダレ>をあわせる。

  • カレイのおろし唐揚げの下準備3

    大根は皮をむき、菜ばしを差し込んで穴を開ける。赤唐辛子の軸を取って種を出し、穴に押し込み15分位おいて、赤唐辛子を差し込んだままおろし、軽く汁気をきる。(紅葉おろし)

作り方

  1. カレイのおろし唐揚げの作り方1
    1

    カレイに片栗粉を全体にまぶしつけ、170℃の揚げ油に入れ、ゆっくりと揚げ、油をきる。

    揚げ上がりの目安は泡。ジュワジュワという泡立ちから、シュワシュワという軽い泡立ちになれば、揚がっていますよ。

  2. カレイのおろし唐揚げの作り方2
    2

    器にカレイを盛り紅葉おろし、刻みネギをのせ、<ポン酢ダレ>をかけていただく。

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