1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ネギと天かすの和えパスタ」の献立 >
  4. サツマイモマッシュ入りハムピカタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サツマイモマッシュ入りハムピカタ

13回 おいしい

薄切りロースハムにサツマイモマッシュを挟んでボリュームUP。

献立
調理時間
カロリー
358 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

ハム6枚
小麦粉大さじ2
1個
キャベツ(せん切り)3枚分
トマト(スライス)1/2個分

下準備

  • サツマイモをゆでる。サツマイモは両端を少し切り落とし、タワシ等で皮をキレイに洗う。厚さ4cm程の輪切りにし、水が白濁しなくなるまで何回か水を替える。鍋にサツマイモを並べ、ヒタヒタの水を加えて中火で竹串がスッと通るまで約15分ゆで、皮をむく。

作り方

  1. 1

    ボウルにゆでたてのサツマイモとバターを入れてマッシャー等で潰し、6等分に分ける。

  2. 2

    ハムに(1)をのせ、半分に折りたたむ。小麦粉、溶きほぐした卵の順につける。

  3. 3

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、(2)を中火でこんがりと焼き色がつくまで焼く。

  4. 4

    器にキャベツ、トマト、(3)を盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数90

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.