1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ネギと天かすの和えパスタ」の献立 >
  4. 冷製コーンミルクスープのレシピ・作り方

冷製コーンミルクスープ

10回 おいしい

上にはポテトチップス。サラッと飲める冷製スープ。

献立
調理時間
カロリー
243 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

トウモロコシ(生:粒のみ)60g
玉ネギ1/2個
牛乳400ml

<調味料>

  コショウ適量
ポテトチップス(市販品)5枚

下準備

  • トウモロコシは粒を軸から削ぎ落とす。玉ネギ、ベーコンは角切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に分量外のサラダ油をひき、トウモロコシと玉ネギ、ベーコンを入れ、弱火でじっくり炒める。

  2. 2

    玉ネギがしんなりとしてきたら、牛乳と<調味料>の材料を加え、温める。冷蔵庫で冷やしてから器に注ぎ、砕いたポテトチップスを飾る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数79

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.