1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カツオのソテーガーリックソース」の献立 >
  4. カツオのソテーガーリックソースのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カツオのソテーガーリックソース

フライパンでソテーしたカツオと玉ネギを、サラダ感覚でいただく一品。

献立
調理時間
カロリー
242 Kcal
材料  ( 2 人分

カツオ(刺身用)120~150g
ニンニク(みじん切り)1片分
オリーブ油大さじ2~3

下準備

  • カツオは幅1.5cmに切る。

  • 玉ネギは厚さ1cmの輪切りにする。

  • ルッコラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火にかけ香りがたったら、いったんニンニクを取り出す。

  2. 2

    残った油で、カツオと玉ネギを両面焼き、塩コショウを振る。(ヒント)カツオはお好みの焼き加減で焼いて下さい。

  3. 3

    器に玉ネギを盛り、その上にカツオをのせる。(1)を散らしてバルサミコ酢をかけ、ルッコラを飾る。

みんなのおいしい!コメント

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.