印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カツオのソテーガーリックソース

調理時間
20分
カロリー
242 Kcal

フライパンでソテーしたカツオと玉ネギを、サラダ感覚でいただく一品。

カツオのソテーガーリックソース
材料  ( 2 人分

カツオ

(刺身用)120~150g

ニンニク

(みじん切り)1片分

オリーブ油

大さじ2~3

下準備

  • カツオは幅1.5cmに切る。

  • カツオのソテーガーリックソースの下準備2

    玉ネギは厚さ1cmの輪切りにする。

  • ルッコラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. カツオのソテーガーリックソースの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火にかけ香りがたったら、いったんニンニクを取り出す。

  2. カツオのソテーガーリックソースの作り方2
    2

    残った油で、カツオと玉ネギを両面焼き、塩コショウを振る。(ヒント)カツオはお好みの焼き加減で焼いて下さい。

  3. カツオのソテーガーリックソースの作り方3
    3

    器に玉ネギを盛り、その上にカツオをのせる。(1)を散らしてバルサミコ酢をかけ、ルッコラを飾る。

カツオのソテーガーリックソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.