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キノコのアンチョビ炒め

調理時間
-
カロリー
83 Kcal
キノコのアンチョビ炒め
材料  ( 4 人分

マイタケ

1/2~1パック

シイタケ

1パック

赤唐辛子

(刻み)1本分

少々

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • キノコのアンチョビ炒めの下準備1

    白シメジ、マイタケは石づきを切り落として小房に分ける。

  • シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に分けて軸は縦2~4つに裂き、笠は2~4つに切る。

  • イタリアンパセリは水洗いして水気を切り、粗く刻む。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

  • アンチョビは細かく刻む。

作り方

  1. キノコのアンチョビ炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかけ、香りが立ってきたらアンチョビ、刻み赤唐辛子を炒める。

  2. キノコのアンチョビ炒めの作り方2
    2

    キノコを加えてザックリ炒め、塩で味を調え、器に盛ってイタリアンパセリを散らせる。

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