1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカの照り焼き」の献立 >
  4. キクラゲの卵とじのレシピ・作り方

キクラゲの卵とじ

献立
調理時間
カロリー
158 Kcal
材料  ( 4 人分

刻みネギ

大さじ3

3~4個
  

ハチミツ

小さじ2
  

塩コショウ

少々多め
  

すり白ゴマ

大さじ2

サラダ油

大さじ1

ゴマ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • キクラゲはぬるま湯で柔らかくもどし、固い部分を切り落としてひとくち大の乱切りにする。煮立った熱湯に3分漬け、ザルに上げる。

  • ミツバは水洗いし、根元を切り落として3cmの長さに切る。

  • 卵は割りほぐしハチミツ、塩コショウ、すり白ゴマを加えてよ~く混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、卵を一気に加え菜ばしで大きく混ぜながら柔らかめの半熟になれば、キクラゲ、ミツバ、刻みネギを加えサッと混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵が固まれば、器に盛り分ける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.