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干しカレイのだし茶漬け

調理時間
15分
カロリー
325 Kcal

干しカレイの旨味と塩気。夏バテして食欲がない日にも◎

干しカレイのだし茶漬け
材料  ( 2 人分

ご飯

茶碗2杯分

カレイ

(干物)1枚

小梅

4個

<調味料>

  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

白ゴマ

適量

下準備

  • 干しカレイのだし茶漬けの下準備1

    カレイは、魚焼きグリルで火が通るまで8~10分焼き、骨を取る。小梅は種を取り、刻んでおく。

作り方

  1. 干しカレイのだし茶漬けの作り方1
    1

    鍋に<調味料>の材料を入れ、沸騰直前まで沸かす。

  2. 干しカレイのだし茶漬けの作り方2
    2

    茶碗にご飯をよそい、ほぐしたカレイと小梅を混ぜて小高く盛る。(1)を注ぎ、白ゴマを振る。

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