印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリとニンジンの塩もみサラダ

調理時間
10分
カロリー
110 Kcal

セロリとニンジンは塩でもむだけでOK! 火を通さないから、ビタミンも壊れず摂取できます。

セロリとニンジンの塩もみサラダ
材料  ( 2 人分

セロリ

1/2本

ツナ

(缶)40g

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

小さじ2
  

粒マスタード

小さじ1
  

砂糖

少々
  

コショウ

少々

下準備

  • セロリとニンジンの塩もみサラダの下準備1

    セロリは筋を引いて斜め薄切りにし、ニンジンは皮をむいて縦にせん切りする。セロリとニンジンをボウルに入れ、分量外の塩少々を加えて軽くもみ、5分程おいてから水気を絞る。

  • ツナは油をきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. セロリとニンジンの塩もみサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにセロリ、ニンジン、ツナを加えて和え、器に盛る。

セロリとニンジンの塩もみサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.