人気 30+ おいしい!
サングリア
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
オレンジは皮をむき、薄皮から果肉を取り出しひとくち大に切る。切り取った薄皮は軽く絞って果汁を網でこし、残しておく。
-
国産レモンは皮をきれいに水洗いし、薄い輪切りまたは薄い半月切りにする。
-
桃、バナナは各々皮をむきひとくち大に切る。
-
<シロップ>を作る。砂糖と水を小鍋に入れ中火にかける。煮立てば火を少し弱め、軽く鍋を揺すって砂糖が煮溶ければ、火を止めて冷ます。
きれいな保存ビンに入れ冷蔵庫に入れて保存して下さい。注ぎだして使えば問題なく使えます。砂糖の種類はお好みでお使い下さい。参考までに、E・レシピではアイスコーヒー用に三温糖のシロップを常備しています。レモン汁を絞ってアンニン豆腐等のシロップにも便利ですよ!
「サングリア」の関連レシピ
「赤ワイン」を使ったその他のレシピ
-
マイタケのミートソーススパゲティー
-
ラム肉ボールのスパイス煮
-
白ナスのミートソース
-
鶏レバーとうずらのウスターソース煮
-
豚肉とヒヨコ豆のトマト煮込み
-
鶏レバーのこっくり甘みそ煮
-
牛すね肉の赤ワイン煮
-
プルーンの赤ワイン煮
-
パッケリのラザニア風
-
フライパンで簡単!失敗しないローストビーフ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
新感覚!チョコミント味の琥珀糖が期間限定POP UPで各地に登場!
魔法の琥珀糖は、昨年初登場で大好評だった期間限定商品「チョコ×ミント」を2…
大阪から京都への旅の道すがら立ち寄りたい、西院&桂エリアでランチができるお店
西院・日本料理【日本料理こもりく】西院・日本料理【せんしょう】西院・寿司【…
「夏のあんこ博覧会」“夏・塩”テーマのあんこスイーツが日本橋三越本店に、あんバター月餅やどら焼きなど
日本橋三越本店は、「夏のあんこ博覧会」を2025年6月25日(水)から6月…
【糺の森に見上げる月のように】老舗料亭・下鴨茶寮が贈る、新しい和の焼き菓子「五味の杜(ごみのもり)」誕生
株式会社下鴨茶寮は、料亭の“菓心”を表現した新たな和のスイーツとして、新作…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
豆腐と小松菜のチャンプルー がおいしい!
あいさん 17:10
-
ナスの中華風キーマカレー がおいしい!
ゲストさん 17:00
-
ナスの中華風キーマカレー がおいしい!
ゲストさん 16:29
-
牛肉とゴボウのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 16:27
-
初心者も簡単!ピーマンの肉詰め照り焼きに がおいしい!
ゲストさん 15:55
-
簡単絶品!手作り麺つゆのざるそば がおいしい!
ゲストさん 15:31
-
かしわ飯 がおいしい!
ゲストさん 15:10
-
フキの梅マヨ がおいしい!
ゲストさん 14:49
-
肉みそ大豆モヤシ がおいしい!
ゲストさん 14:48
-
豆乳豆腐鍋 がおいしい!
ゲストさん 14:48
-
豪華ちらし寿司 がおいしい!
ゲストさん 14:47
-
かしわ飯 がおいしい!
かかやさん 14:44
-
豆乳バナナラッシー がおいしい!
かかやさん 14:43
-
ナスの中華風キーマカレー がおいしい!
ゲストさん 14:43