基本のハンバーグ&バンズ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ニンジンは皮をむき、すりおろす。玉ネギは細かめのみじん切りにし、フライパンに分量外のサラダ油少々を熱して炒め、冷ましておく。
-
2
ボウルに合いびき肉、玉ネギ、パン粉、牛乳、塩、コショウ、卵、ドライパセリ、ナツメグ、すりおろしたニンジンを入れ手でよく練り混ぜる。様子を見て、牛乳の量は調節して下さい。
-
3
手にサラダ油少々を塗り、1の1/9量を手に取り、キャッチボールをする容量で空気抜きをして形を整える。今回はパンに挟むのでセルクルを型にして少し薄くしました。
-
4
グリルパンを強火で熱し、ハンバーグを並べ入れる。弱火にして1~2分位焼いたら90℃回転させもう1~2分焼く。下面の半分位焼けてきたら返す。反対側も同様に焼く。
このレシピのポイント・コツ
・ハンバーグに竹串を刺し、澄んだ汁が出てきたら中まで火が通っています。濁った赤い汁が出てくる場合は、もう少し焼いて下さい。
|
|
・バンズは下1/3位の所を横に切って、切った面を軽く焼くとより美味しいですよ!
|
「合いびき肉」を使ったその他のレシピ
- マイタケのミートソーススパゲティー
- 旨味たっぷり マッシュルーム入りミートローフ
- 白ナスのミートソース
- ボロネーゼで春巻き 具材を変えてアレンジ!by保田 美幸
- レンコンのはさみ揚げ
- パスタ別茹で不要!ワンパンボロネーゼ by もあいかすみさん
- パッケリのラザニア風
- 家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
- 焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ
- 短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年11月5日(火)「肉汁じゅわっ!家で絶品ハンバーガー by 金丸利恵さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピヒオ アイスクリーム“生姜×スパイス”の限定アイスクリーム、ジンジャエール専門店「孝芳堂」とコラボ
クラフトアイスクリームブランド「ヒオ アイスクリーム(HiO ICE CR…
「パンとエスプレッソと薔薇と。」“感情の本”と出会う夜カフェ、バラ香る季節の果物のパフェなど神戸で
パンとエスプレッソと(BREAD,ESPRESSO&)が手掛ける「…
三つ星京料亭「祇園さゝ木」×伊藤久右衛門のコラボスイーツ、宇治抹茶のどらやき&クリームサンド
伊藤久右衛門(Itohkyuemon)と京都の料亭「祇園さゝ木」のコラボレ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
簡単チキンライス弁当 がおいしい!
ゲストさん 02:30
-
やさしい味の高野豆腐の煮物 がおいしい!
ゲストさん 00:01
-
キムチチーズタッカルビ鍋 がおいしい!
makoさん 11/04
-
小松菜の卵とじ煮 がおいしい!
ゲストさん 11/04
-
キムチチーズタッカルビ鍋 がおいしい!
キャンディさんさん 11/04
-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
ゲストさん 11/04
-
切干し大根の和え物 がおいしい!
eriさん 11/04
-
生春巻き がおいしい!
eriさん 11/04
-
ソーセージのベリーソースがけ がおいしい!
eriさん 11/04
-
食物繊維たっぷり!オートミールクッキー がおいしい!
eriさん 11/04
-
レンコンのきんぴら がおいしい!
eriさん 11/04
-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
ゲストさん 11/04
-
キャベツのスパイシー炒め がおいしい!
ゲストさん 11/04
-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
ひまわりさん 11/04
-
ベーコンライス がおいしい!
ゲストさん 11/04
ウーマンエキサイト特集