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基本のハンバーグ&バンズ

調理時間
-
基本のハンバーグ&バンズ
材料  ( 7 〜 9 個分

合いびき肉

400~450g

玉ネギ

小1個

パン粉

1カップ

牛乳

大さじ4~6

1個

作り方

  1. 基本のハンバーグ&バンズの作り方1
    1

    ニンジンは皮をむき、すりおろす。玉ネギは細かめのみじん切りにし、フライパンに分量外のサラダ油少々を熱して炒め、冷ましておく。

  2. 基本のハンバーグ&バンズの作り方2
    2

    ボウルに合いびき肉、玉ネギ、パン粉、牛乳、塩、コショウ、卵、ドライパセリ、ナツメグ、すりおろしたニンジンを入れ手でよく練り混ぜる。様子を見て、牛乳の量は調節して下さい。

  3. 3

    手にサラダ油少々を塗り、1の1/9量を手に取り、キャッチボールをする容量で空気抜きをして形を整える。今回はパンに挟むのでセルクルを型にして少し薄くしました。

  4. 基本のハンバーグ&バンズの作り方4
    4

    グリルパンを強火で熱し、ハンバーグを並べ入れる。弱火にして1~2分位焼いたら90℃回転させもう1~2分焼く。下面の半分位焼けてきたら返す。反対側も同様に焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ハンバーグに竹串を刺し、澄んだ汁が出てきたら中まで火が通っています。濁った赤い汁が出てくる場合は、もう少し焼いて下さい。
・バンズは下1/3位の所を横に切って、切った面を軽く焼くとより美味しいですよ!
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