愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

ベーコンとチーズ入り卵焼き

スライスチーズを巻いた洋風卵焼き。マヨネーズを入れるのがポイント。

材料  ( 2 人分

3個

ベーコン

(細切り)1枚分
  

マヨネーズ

小さじ2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2011/01/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 卵は溶きほぐし、ベーコン、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

  • スライスチーズは半分に切る。

作り方

  1. 1

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひき、卵液の1/2量を流し込んで全体に広げる。スライスチーズをのせ、周りが固まって半熟になったら手前へ卵を巻き、向こう側に寄せる。

  2. 2

    もう一度サラダ油を薄くひき、残りの卵液を流し入れ、向こう側から手前に巻く。

  3. 3

    全体に薄い焼き色がついたら、巻きすで形を整える。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(9)

他6件

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.