愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

ベーコンとチーズ入り卵焼き

スライスチーズを巻いた洋風卵焼き。マヨネーズを入れるのがポイント。

材料  ( 2 人分

3個

ベーコン

(細切り)1枚分
  

マヨネーズ

小さじ2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2011/01/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 卵は溶きほぐし、ベーコン、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

  • スライスチーズは半分に切る。

作り方

  1. 1

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひき、卵液の1/2量を流し込んで全体に広げる。スライスチーズをのせ、周りが固まって半熟になったら手前へ卵を巻き、向こう側に寄せる。

  2. 2

    もう一度サラダ油を薄くひき、残りの卵液を流し入れ、向こう側から手前に巻く。

  3. 3

    全体に薄い焼き色がついたら、巻きすで形を整える。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(9)

    他6件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ