印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベーコンとチーズ入り卵焼き

調理時間
15分
カロリー
237 Kcal

スライスチーズを巻いた洋風卵焼き。マヨネーズを入れるのがポイント。

ベーコンとチーズ入り卵焼き
材料  ( 2 人分

3個

ベーコン

(細切り)1枚分
  

マヨネーズ

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ベーコンとチーズ入り卵焼きの下準備1

    卵は溶きほぐし、ベーコン、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

  • スライスチーズは半分に切る。

作り方

  1. ベーコンとチーズ入り卵焼きの作り方1
    1

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひき、卵液の1/2量を流し込んで全体に広げる。スライスチーズをのせ、周りが固まって半熟になったら手前へ卵を巻き、向こう側に寄せる。

  2. ベーコンとチーズ入り卵焼きの作り方2
    2

    もう一度サラダ油を薄くひき、残りの卵液を流し入れ、向こう側から手前に巻く。

  3. ベーコンとチーズ入り卵焼きの作り方3
    3

    全体に薄い焼き色がついたら、巻きすで形を整える。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

ベーコンとチーズ入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.