イチジクチョコ

刻んだイチジクとクルミをチョコレートに混ぜて出来上がり。簡単で、プレゼントにも最適です。

献立
調理時間
カロリー
237 Kcal
材料  ( 2 人分

イチジク

(ドライ)2~3個

ラム酒

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
チョコレート
ジャンル:
洋菓子 / チョコレート
種別:
デザート
公開日:
2011/01/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • チョコレートは細かく刻んで、耐熱ボウルに入れる。

  • イチジクは5mm角に切る。

  • クルミは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    チョコレートを入れたボウルを湯せんにかけ(指をつけ少し熱いくらいのお湯にボウルの底をつけ)、ゴムベラで混ぜながら溶かす。

  2. 2

    (1)にイチジク、クルミ、ラム酒を加えて混ぜ、クッキングシートをしいたバットにひとくち大ずつ並べ、涼しい所で冷やしかためる。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれていません。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ