太鼓判 10+ おいしい!

鶏とマイタケの卵炒め

味付けは塩でシンプルに。鶏肉のジューシーさと、マイタケの香りを味わって下さい!

かんたん
調理時間
カロリー
321 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

マイタケ

1~2パック

白ネギ

1/2本

サラダ油

大さじ1

適量

大さじ2

溶き卵

2個分

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ジューシー
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2012/10/09
更新日:
2014/06/30

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は小さなひとくち大に切り、塩少々をまぶす。マイタケは手でほぐす。白ネギは斜め薄切りにする。ニンニクは芽を取り除き、薄切りにする。溶き卵に塩少々を混ぜる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉、マイタケ、白ネギを炒める。しんなりしたらニンニクを加え、香りがたったら塩で味を調える。

  3. 3

    酒を加えて煮たて、手早く溶き卵を流し入れ、半熟に火が通ったら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数712

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ