太鼓判 10+ おいしい!

鶏とマイタケのパスタ

16回 おいしい

ピリッとおいしいオイルパスタ。マイタケの味が楽しめます。

かんたん
調理時間
カロリー
750 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

  

少々

マイタケ

1~2パック

赤唐辛子

(刻み)少々

オリーブ油

大さじ3
  

16g

メモお買い物メモ
カテゴリ:
オイルパスタ  /  パスタ
ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2013/09/18
更新日:
2014/06/17

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は細切りにして塩少々をもみ込む。マイタケは石づきを切り落として手で食べやすい大きさに裂く。ニンニクは皮をむいて薄切りにする。

  2. 2

    たっぷりの鍋に塩16gを入れ、スパゲティーを表示の時間より1分短くゆでてザルに上げる。ゆで汁はとっておく。

  3. 3

    スパゲティーをゆでる間にソースを作る。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)の鶏もも肉を炒める。火が通ったらマイタケ、ニンニク、赤唐辛子を加えて炒め合わせ、しんなりしたら(2)のゆで汁をおたま2~3杯分加える。

  4. 4

    煮詰めてトロミがついたら(2)のスパゲティーを加えて合わせる。器に盛り、粉チーズとドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数712

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ