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小松菜のカラシ和え

調理時間
15分
カロリー
34 Kcal
小松菜のカラシ和え
材料  ( 4 人分

  

少々

シメジ

1パック
  

大3

<和えダレ>

  

しょうゆ

大1

下準備

  • 小松菜のカラシ和えの下準備1

    小松菜は塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、水に取り、水気を絞って3cmの長さに切る。

  • シメジは石づきを落として、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    鍋に酒を入れ火にかけ、煮立てばシメジを入れ、蓋をして蒸し煮にする。又は耐熱容器にシメジを入れて酒を振り掛け、ラップをして1分加熱する。

  2. 小松菜のカラシ和えの作り方2
    2

    ボウルに<和えダレ>を合わせ、1の蒸し汁ごと加えてサッと和え、器に盛る。

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