愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのチーズ和え

お好みのパンにはさんでもおいしくいただけますよ。

材料  ( 4 人分

牛乳

大さじ1

レモン汁

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2007/09/03
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を薄く削ぎ落とし、ひとくち大に切る。水に通してぬれたまま耐熱容器に並べ、少し隙間をあけてラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    クリームチーズは耐熱ボウルに入れ、電子レンジに20秒かけて柔らかくする。スプーンなどで練り、なめらかになったら牛乳、レモン汁、コショウを加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)にカボチャを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。あればイタリアンパセリを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ