1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホタテ入りカレードリア」の献立 >
  4. タピオカ入りプリンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タピオカ入りプリン

18回 おいしい

もっちり食感のタピオカ入り。

献立
調理時間
カロリー
157 Kcal
材料  ( 4 人分

  

大さじ3

牛乳

200ml

砂糖

大さじ2.5

ラム酒

小さじ1

下準備

  • 大さじ3の水の中に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす。

  • 鍋にタピオカとたっぷりの水を入れて中火にかけ、中心が少し白く残っている位までゆで、ザルに上げて水で洗う。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら、ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、火を止める。

  2. 2

    鍋底を冷水につけ、粗熱が取れたらバニラエッセンス、ラム酒、タピオカを加え混ぜる。

  3. 3

    器に流し込み、冷蔵庫で冷し固める。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ