愛あるセレクトをしたいママのみかた

カボチャのチーズ和え

カボチャは電子レンジで簡単に加熱して、つぶつぶのコーンと和えます!味付けは塩コショウと粉チーズ!洋風なカボチャの和え物もけっこういけますよ!

材料  ( 2 人分

コーン

(冷凍)1/2カップ

小さじ2

生クリーム

大さじ2

粉チーズ

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2002/10/14
更新日:
2014/06/19

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落として一口大に切る。冷凍コーンは塩を入れた熱湯に入れて柔らかく戻し、水気を拭き取る。

  2. 2

    水洗いして水気を切り、ラップで包み電子レンジで3~4分加熱し柔らかくする。(竹串がスッと刺さればOK)

  3. 3

    カボチャが熱いうちに、マッシャーでつぶし、生クリーム、粉チーズを混ぜ合わせ、コーンを加えて更に混ぜ、塩コショウで味を整える。

    このお料理にひき肉を入れても美味しい。コロッケにも利用できます。また牛乳と鶏ガラスープの素で溶くと簡単にスープもできますよ!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ