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カボチャのチーズ和え

調理時間
15分
カロリー
122 Kcal

お好みのパンにはさんでもおいしくいただけますよ。

カボチャのチーズ和え
材料  ( 4 人分

牛乳

大さじ1

レモン汁

小さじ2

下準備

  • カボチャのチーズ和えの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を薄く削ぎ落とし、ひとくち大に切る。水に通してぬれたまま耐熱容器に並べ、少し隙間をあけてラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. カボチャのチーズ和えの作り方1
    1

    クリームチーズは耐熱ボウルに入れ、電子レンジに20秒かけて柔らかくする。スプーンなどで練り、なめらかになったら牛乳、レモン汁、コショウを加えてよく混ぜ合わせる。

  2. カボチャのチーズ和えの作り方2
    2

    (1)にカボチャを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。あればイタリアンパセリを添える。

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