印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵のウインナー巻き

調理時間
15分
カロリー
154 Kcal

ウインナーとチーズが入った卵焼きです!

卵のウインナー巻き
材料  ( 4 人分

4個
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

少々

下準備

  • 卵のウインナー巻きの下準備1

    卵は割ってサッとほぐし、塩コショウを混ぜる。

  • ウインナーソーセージは卵焼き器の長さに合わせて切る。

作り方

  1. 卵のウインナー巻きの作り方1
    1

    卵焼き器を中火で熱し、ゴマ油を薄くひき、卵液の1/3量を流し込んで全体に広げる。焼きのり、ウインナーソーセージ、ピザ用チーズをのせ、周りが固まって半熟になったら手前へ卵を巻き、向こう側に寄せる。

  2. 卵のウインナー巻きの作り方2
    2

    もう一度ゴマ油を薄くひき、残りの卵液の1/2量を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げ、その下にも卵液を流し込む。向こう側から手前に巻き、最後の卵液も同様にして巻く。

  3. 卵のウインナー巻きの作り方3
    3

    全体に薄い焼き色がついたら巻きすで形を整え、食べやすい大きさに切り、器に盛る。

卵のウインナー巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.