愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

白菜のお浸し

ゆでた白菜を酒としょうゆで和え、干し桜エビが入ったゴマ油をジャッとかけます。香りの良い一品。

材料  ( 2 人分

白菜

2~3枚

<下味>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5

干し桜エビ

小さじ2

ゴマ油

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2011/11/14
更新日:
2011/11/08

下準備

  • 白菜はひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    熱湯に白菜を入れ、少ししんなりしたらザルに上げ、水気をきって<下味>の材料をからめる。

  2. 2

    耐熱性の器に(1)を盛り、フライパンにゴマ油を中火で熱して干し桜エビを炒め、白菜にかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ