印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚バラ肉と豆苗の炒め物

調理時間
10分
カロリー
481 Kcal

カリカリの香ばしい豚肉が豆苗とよく合います。

豚バラ肉と豆苗の炒め物
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)200g

豆苗

1袋

<合わせ調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ2
  

ハチミツ

大さじ2
  

ショウガ

(みじん切り)1片分
  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本
  

五香粉

(あれば)適量

作り方

  1. 豚バラ肉と豆苗の炒め物の作り方1
    1

    豚バラ肉は大き目のひとくち大に切る。豆苗は根元を切り落とし、洗って長さを半分に切る。

  2. 豚バラ肉と豆苗の炒め物の作り方2
    2

    フライパンを中火にかけ、豚バラ肉がカリッとするまで両面を焼く。脂が出てきたらキッチンペーパーで軽く拭き取り、豆苗を加えてサッと炒める。

  3. 豚バラ肉と豆苗の炒め物の作り方3
    3

    豆苗がしんなりしたら、<合わせ調味料>の材料を加えてサッと炒め、器に盛る。

豚バラ肉と豆苗の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.