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太鼓判 10+ おいしい!

春巻きの皮でピザ

春巻きの皮でこいのぼりを作りましょう♪

献立
調理時間
カロリー
289 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ソーセージ3~4本
玉ネギ1/4個
水煮コーン大さじ2~3
ピザ用ソース大さじ4~6
タバスコ適量

下準備

  • ソーセージは幅5mmの斜め切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。ピーマンはヘタとワタを取り、輪切りにする。

    玉ネギ、ピーマンはスライサーで切ると早くてきれいに仕上がりますよ。

  • 水煮コーンはしっかり水気をきる。オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    オーブンシートやアルミホイルに春巻きの皮を3枚ずつに分けてのせ、ピザ用ソースをぬり、ソーセージ、玉ネギ、ピーマン、水煮コーンをのせ、ピザ用チーズを散らす。

  2. 2

    残った春巻きの皮1枚は鯉のぼりの形に切り、少量の水で溶いたココアパウダーで模様を描く。

    模様は絞り出し袋の口金やストロー、スプーン等でスタンプするように描くのがおすすめです。

  3. 3

    250℃に予熱しておいたオーブンで、おいしそうな焼き色がつくまで6~8分程焼く。お好みでタバスコをかける。鯉のぼりは1分~1分30秒焼いたら取り出してください。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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