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春巻きの皮でピザ

調理時間
15分
カロリー
289 Kcal

春巻きの皮でこいのぼりを作りましょう♪

春巻きの皮でピザ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

水煮コーン

大さじ2~3

ピザ用ソース

大さじ4~6

下準備

  • 春巻きの皮でピザの下準備1

    ソーセージは幅5mmの斜め切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。ピーマンはヘタとワタを取り、輪切りにする。

    玉ネギ、ピーマンはスライサーで切ると早くてきれいに仕上がりますよ。

  • 水煮コーンはしっかり水気をきる。オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. 春巻きの皮でピザの作り方1
    1

    オーブンシートやアルミホイルに春巻きの皮を3枚ずつに分けてのせ、ピザ用ソースをぬり、ソーセージ、玉ネギ、ピーマン、水煮コーンをのせ、ピザ用チーズを散らす。

  2. 春巻きの皮でピザの作り方2
    2

    残った春巻きの皮1枚は鯉のぼりの形に切り、少量の水で溶いたココアパウダーで模様を描く。

    模様は絞り出し袋の口金やストロー、スプーン等でスタンプするように描くのがおすすめです。

  3. 春巻きの皮でピザの作り方3
    3

    250℃に予熱しておいたオーブンで、おいしそうな焼き色がつくまで6~8分程焼く。お好みでタバスコをかける。鯉のぼりは1分~1分30秒焼いたら取り出してください。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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