1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「生春巻き」の献立 >
  4. ジャガとコンビーフ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガとコンビーフ炒め

21回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
227 Kcal
材料  ( 4 人分

コンビーフ

1缶(1缶100g入り)

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • コンビーフは缶を開けてほぐしておく。

  • ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に放ち、水気を切って耐熱容器に入れてラップを掛け電子レンジで4~5分加熱し、全体に混ぜて更に3~4分加熱する。竹串がス~ッと刺さったらOKです。

  • 生トウモロコシは包丁で実を削ぎ落とす。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを加えてジャガイモ、トウモロコシを加え、炒め合わせる。

  2. 2

    コンビーフを加え、炒め合わせたら塩コショウで味を調え、器に盛り分ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ