印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

温野菜の甘酒ドレッシングがけ

調理時間
10分
カロリー
317 Kcal

色鮮やかなニンジン入りの甘酒ドレッシングは野菜と相性抜群です。

温野菜の甘酒ドレッシングがけ
材料  ( 2 人分

<甘酒ドレッシング>

  

甘酒

30g
  

ニンジン

(すりおろし)25g
  

リンゴ酢

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ4
  

小さじ1/2

下準備

  • 温野菜の甘酒ドレッシングがけの下準備1

    ジャガイモ、レンコンは皮をむいて縦半分に切り、小さめの乱切りにして水に放つ。ブロッコリーは小房に分ける。

  • 温野菜の甘酒ドレッシングがけの下準備2

    <甘酒ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 温野菜の甘酒ドレッシングがけの作り方1
    1

    耐熱容器に水気をきったジャガイモ、レンコンを入れ、ラップをして電子レンジで3~4分加熱し、混ぜ合わせてもう一度ラップをして2~3分加熱する。

  2. 温野菜の甘酒ドレッシングがけの作り方2
    2

    たっぷりの熱湯でブロッコリーをお好みのかたさにゆでてザルに上げ、粗熱を取る。器に野菜を盛り合わせ、混ぜ合わせた<甘酒ドレッシング>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
温野菜の甘酒ドレッシングがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.