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カボチャのハニージンジャーマリネ

調理時間
15分
カロリー
115 Kcal

カボチャは温かいうちにマリネ液に漬けることがポイント。風邪予防にもおすすめの一品です。

カボチャのハニージンジャーマリネ
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

<マリネ液>

  

ハチミツ

小さじ2
  

ショウガ汁

小さじ1
  

適量

下準備

  • カボチャのハニージンジャーマリネの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮にかたい部分があれば削ぎ落とす。バットで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カボチャのハニージンジャーマリネの作り方1
    1

    耐熱容器にカボチャを入れて水をまわし入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジで3~4分加熱し、竹串がスッと通るくらい、柔らかく火を通す。

  2. カボチャのハニージンジャーマリネの作り方2
    2

    カボチャが温かいうちに厚さ5mmの食べやすい大きさに切り、<マリネ液>のバットに並べ、1~2度返して味をなじませる。

  3. カボチャのハニージンジャーマリネの作り方3
    3

    器に盛り、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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