印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちりめん豆腐ステーキ

調理時間
25分
ちりめん豆腐ステーキ
材料  ( 4 人分

  

バター

20g

しょうゆ

大さじ2

松の実

大さじ2

刻みネギ

大さじ6~8

下準備

  • ちりめん豆腐ステーキの下準備1

    豆腐はキッチンペーパーなどで包み、おもりをのせて少し水気をきる。

作り方

  1. ちりめん豆腐ステーキの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、6等分に切った豆腐を入れ、両面焼き色がつくまで焼き、器に取り出す。

  2. ちりめん豆腐ステーキの作り方2
    2

    1のフライパンに、ちりめんじゃこ、松の実を加えて炒めあわせ、最後にしょうゆと刻みネギを加えてサッと炒めあわせる。

  3. 3

    器に盛った豆腐に2をかけ、一味又は七味唐辛子を振り掛ける。

    しょうゆを加える時に豆板醤小1を一緒に加えても、ピリ辛で美味しい。

ちりめん豆腐ステーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.