ディップと揚げワンタン
2種のディップとパリ皮でビールがすすむ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
揚げ油を170℃に熱し、半分に切った餃子の皮を入れ、キツネ色になるまでパリッと揚げる。油きりをし、熱いうちに塩コショウをする。
-
2
<アボカドディップ>を作る。アボカドは縦にグルッと包丁を入れ、両手でねじるように回し半分に分け、包丁の角を種に刺し種を取る。果肉をスプーンですくい取り粗くつぶし、レモン汁を混ぜ合わせる。生クリームと玉ネギを加えて混ぜ合わせ、塩とタバスコで味を調え、アボカド皮の器に盛る。
-
3
<サルサソース>を作る。トマトはヘタをくり抜き、熱湯に入れ、皮がはぜて破れれば冷水に取り皮をむく。横半分に切って種を取り、7~8mmの角切りにする。トマトと玉ネギ、タバスコ、オリーブ油を混ぜ合わせ、塩で味を調え、香菜を混ぜ合わせ、器に入れて香菜を飾る。
-
4
器に揚げ餃子の皮、<アボカドディップ>、<サルサソース>を盛り合わせる。揚げ餃子の皮にのせていただく。
このレシピのポイント・コツ
・辛いのがお好みの方はタバスコの代わりにハラぺーニョという缶詰めの緑の唐辛子をみじん切りにして混ぜ合わせると、ぐっと辛さが増しますよ!
|
現在のファン数1638

「ディップと揚げワンタン」の関連レシピ
-
豚肉と春菊の焼き餃子
-
マッシュルームの一口ピザ
-
【殿堂入り】ショウガたっぷり水餃子のスープ~身体ぽかぽか食べ応えあり
-
たっぷり白菜入り焼き餃子
-
白菜漬け物の餃子
-
絞り出して作る! 棒餃子
-
餃子の皮カップでツナチーズ焼き
-
塩もみなし!ジューシー白菜餃子
-
もちもち水餃子 野菜たっぷり 本格的な味わい by金丸 理恵さん
-
スパイスしょうゆで焼き餃子
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ゴディバ デザート新作クレープ「キャラメルバナナ」濃厚な甘みのバナナ“金の房”×ほろ苦キャラメル
ゴディバ デザート(GODIVA dessert)から、季節限定フレーバー…
「台湾祭」台湾グルメ&ドリンクが東京スカイツリータウンに集結、夜市風のネオンライトアップ
「台湾祭 in 東京スカイツリータウン 2025」が、2025年4月5日(…
スターバックス“石臼抹茶”の限定フラペチーノ&苺香るムースティー、銀座の新店で
スターバックス(Starbucks Coffee)は、「スターバックス テ…
ハーゲンダッツ「世界のデザート」風アイスの新作アソート、NYチーズケーキや苺のブランマンジェなど3種
ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)から、カップアイスの新作アソートボ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ジャガイモの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
たたきゴボウのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
ゴボウのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
根菜のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
たたきゴボウのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
ゴボウのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
きんぴらゴボウ がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
ゴボウのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
イカゲソとゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
たたきゴボウのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
たたきゴボウ がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
たたきゴボウ がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
きんぴらゴボウ がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
根菜のみそきんぴら がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
きんぴらゴボウ がおいしい!
ゲストさん 17:28
ウーマンエキサイト特集