太鼓判 10+ おいしい!
大麦とかぶのお粥
食べ過ぎて胸焼けする・・なんて時は優しいお粥がいいですね。カブ。。。でんぷんやグリコーゲンを分解するアミラーゼが含まれていて、胸やけや食べすぎの不快感をとりのぞき、整腸作用があります。葉は緑黄色野菜で栄養がたくさん含まれているので捨てないで活用しましょう。
-
レシピを保存
しませんか? ×
- ジャンル:
- 和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2009/06/10
- 更新日:
- 2013/11/22
このレシピを含む人気レシピまとめ
「大麦とかぶのお粥」の関連レシピ
「押し麦」を使ったその他のレシピ
-
カラフル和風ブッタボウル
-
赤カブと押し麦のマリネ
-
押し麦と野菜のスープ
-
押し麦のグラノーラ
-
麦とろご飯
-
麦飯
-
麦入りジャコご飯
-
押し麦とツナの彩りサラダ
-
絶品合わせダシで!トロロご飯
-
グリンピースと押し麦のご飯
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
キャベツの甘みと、ギュッと詰まった具材の旨みがじんわり広がるロールキャベツ…
連載記事 「メロンのスイーツ好きなのどれ?」<回答数37,020票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第383回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月14日(日)「黄金比 の味付け!豚の生姜焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ『PRONTO』が初の福袋を2026年1月1日(木)から1月18日(日)まで販売
株式会社プロントコーポレーションは2026年1月1日(木)から1月18日(…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 00:09
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 00:07
-
定番ブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
焼き干物 がおいしい!
eriさん 12/14
-
白菜の簡単マリネ がおいしい!
eriさん 12/14
-
焼きみかん がおいしい!
eriさん 12/14
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
チリコンカン がおいしい!
eriさん 12/14
-
カブのサッと漬け がおいしい!
eriさん 12/14
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/14
-
ホットワイン がおいしい!
かかやさん 12/14
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
かかやさん 12/14
-
おでんで粕汁 がおいしい!
かかやさん 12/14
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
かかやさん 12/14




