1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚バラとイカ煮」の献立 >
  4. 小松菜のマッシュルーム炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

小松菜のマッシュルーム炒め

19回 おいしい

ニンニクの香りが食欲をそそる一品。ワインにも合います。

献立
調理時間
カロリー
74 Kcal
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

ニンニク

(みじん切り)1片分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

白ワイン

大さじ1.5

オリーブ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • マッシュルームは汚れを拭き取り、縦4等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、ショウガを入れて火にかけ、香りがたってきたらマッシュルームを加えてサッと炒め、小松菜の茎も加え炒め合わせる。

  2. 2

    小松菜の葉も加えてサッと炒め、白ワインを加えて塩コショウで味を調え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ