印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドのトマトカップサラダ

調理時間
15分
カロリー
147 Kcal

練り白ゴマを少し加えるだけでコクが増しますよ。

アボカドのトマトカップサラダ
材料  ( 4 人分

<アボカドクリーム>

  

アボカド

1個
  

レモン汁

小さじ1
  

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)
  

マヨネーズ

大さじ2
  

練り白ゴマ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1~2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • アボカドのトマトカップサラダの下準備1

    トマトはヘタ側を少し切り落とし、中をくり抜いてカップ状にする。切り落としたヘタ側も使いますので取り置いて下さい。

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉を取り出してよくつぶす。レモン汁を加え、混ぜ合わせる。

作り方

  1. アボカドのトマトカップサラダの作り方1
    1

    つぶしたアボカドにその他の<アボカドクリーム>の材料を加え、よく混ぜ合わせる。

  2. アボカドのトマトカップサラダの作り方2
    2

    トマトに(1)の<アボカドクリーム>を入れる。器にのせ、取り置いたトマトのヘタ側を添える。

アボカドのトマトカップサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.