愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉の甘酢焼き

14回 おいしい
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)3枚
  

片栗粉

適量

<甘酢ダレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

少々
  

みりん

大さじ1
  

大さじ1.5

白ゴマ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
焼き豚
ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2010/10/31
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    <甘酢ダレ>の材料を混ぜ合わせる。豚肉は長さ4~5cmに切り、両面に片栗粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して(1)を両面焼き、いったん取り出す。

  3. 3

    (2)のフライパンに(1)の<甘酢ダレ>を入れて火にかける。煮たったら豚肉を戻し入れ、<甘酢ダレ>をからめる。仕上げに白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・アルミカップなどの容器に入れてお弁当箱に盛りつけましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ