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豚肉の甘酢焼き

調理時間
10分
カロリー
285 Kcal
豚肉の甘酢焼き
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)3枚
  

片栗粉

適量

<甘酢ダレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

少々
  

みりん

大さじ1
  

大さじ1.5

白ゴマ

少々

作り方

  1. 1

    <甘酢ダレ>の材料を混ぜ合わせる。豚肉は長さ4~5cmに切り、両面に片栗粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して(1)を両面焼き、いったん取り出す。

  3. 豚肉の甘酢焼きの作り方3
    3

    (2)のフライパンに(1)の<甘酢ダレ>を入れて火にかける。煮たったら豚肉を戻し入れ、<甘酢ダレ>をからめる。仕上げに白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・アルミカップなどの容器に入れてお弁当箱に盛りつけましょう。
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