印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツと鶏肉のスープ

調理時間
25分
カロリー
198 Kcal

コトコト煮込むことで美味しさがアップ! やさしい味のスープです。

キャベツと鶏肉のスープ
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

鶏手羽中

6本
  

600ml
  

ニンニク

1/2片

小さじ1/2

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • キャベツと鶏肉のスープの下準備1

    キャベツはザク切りにする。

作り方

  1. キャベツと鶏肉のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火で熱し、アクが出てきたら取り除き、弱火で煮込む。

  2. キャベツと鶏肉のスープの作り方2
    2

    キャベツを加え、しんなりしたら塩、しょうゆを加える。器に注ぎ、粗びき黒コショウを振る。

キャベツと鶏肉のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.