印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリッと香ばしい!定番ジャガイモのガレット by 杉本 亜希子さん

調理時間
20分
カロリー
225 Kcal

じゃがいもの大量消費にはこれが一番!簡単で節約できるうれしい定番レシピ。カリッと香ばしくてボリューム満点。おやつにおつまみにもぴったりの大人気のレシピです!

カリッと香ばしい!定番ジャガイモのガレット by  杉本 亜希子さん
材料  ( 2 人分

ベーコン

2~3枚

少々

オリーブ油

大さじ1.5

下準備

  • カリッと香ばしい!定番ジャガイモのガレット by  杉本 亜希子さんの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、せん切りにする(今回は水に放ちません)。ベーコンはジャガイモに合わせて細切りにする。

    ジャガイモはせん切りできるスライサーを使えば、手早くきれいにせん切りができますよ。

作り方

  1. カリッと香ばしい!定番ジャガイモのガレット by  杉本 亜希子さんの作り方1
    1

    ボウルにジャガイモ、ベーコン、塩を入れて混ぜる。

  2. カリッと香ばしい!定番ジャガイモのガレット by  杉本 亜希子さんの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を全体に広げ入れ、中火で焼き色がしっかりとつくまで焼く。焼き色がついたら返し、反対の面もしっかりと焼く。

  3. カリッと香ばしい!定番ジャガイモのガレット by  杉本 亜希子さんの作り方3
    3

    食べやすい大きさに切り、器にサラダ菜と共に盛ってケチャップ、粒マスタードを添える。

カリッと香ばしい!定番ジャガイモのガレット by 杉本 亜希子さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.