印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スペイン風オムレツ

調理時間
30分
スペイン風オムレツ
材料  ( 4 人分

5~6個

チーズ

(ピザ用)50g

ベーコン

3~4枚

パセリ

少々

下準備

  • スペイン風オムレツの下準備1

    卵はボウル等に割りほぐし、生クリーム、ピザ用チーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。

  • スペイン風オムレツの下準備2

    ジャガイモは皮をむいて2~4等分に切り、薄い半月又はイチョウ切りにする。

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落とし、ジャガイモに合わせて薄切りにする。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタをとって半分に切る。

作り方

  1. スペイン風オムレツの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ジャガイモを炒め、ジャガイモが透き通ってくればベーコン、カボチャを加え、更に炒め合わせる。

  2. スペイン風オムレツの作り方2
    2

    野菜が少ししんなりすれば、強火にして卵液を流し入れ、全体に大きくかき混ぜてプチトマトを入れる。

  3. スペイン風オムレツの作り方3
    3

    時々フライパンを揺すりながら、ふたをして弱火で5~6分焼く。ほぼ火が通ればひっくり返して更に1~2分焼く。

  4. 4

    8つに切り分けて器に盛り付け、パセリを飾り、好みでケチャップやタバスコ等をかける

スペイン風オムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.