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鶏とネギのユズ風味

調理時間
25分
カロリー
190 Kcal

ユズコショウを加えるだけでグッと味がしまります。鶏もも肉が肉厚な場合は、少し切り込みを入れておくといいですよ!

鶏とネギのユズ風味
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/2

大さじ3

白ネギ

1/2本分

少々

ユズコショウ

小さじ1/2~1

作り方

  1. 鶏とネギのユズ風味の作り方1
    1

    鶏もも肉は塩をまぶす。白ネギは縦半分の斜め薄切りにする。キャベツはザク切りにする。

  2. 鶏とネギのユズ風味の作り方2
    2

    フライパンに鶏もも肉、酒を入れて蓋をし、中火にかける。煮たってきたら弱火にして蒸し煮にする。水分が少なくなってきたら分量外の水を足す。

  3. 鶏とネギのユズ風味の作り方3
    3

    白ネギ、キャベツを加えて蓋をし、野菜がしんなりしてきたら蓋を開け、鶏もも肉の粗熱を取る。

  4. 鶏とネギのユズ風味の作り方4
    4

    鶏もも肉を手でさばき、塩、ユズコショウで味を調えて器に盛る。

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