人気 30+ おいしい!

豆腐サラダ

44回 おいしい

トマトと生バジルでイタリアン風サラダの完成です!

献立
調理時間
カロリー
174 Kcal
材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

<ドレッシング>

  

トマト

1個
  

EVオリーブ油

小さじ2
  

小さじ1/2
  

バジル

(生)4枚

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理  /  豆腐サラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2007/06/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いして4つに切り、器に盛る。

  • <ドレッシング>のトマトは横半分に切り、種とヘタを取り、1cm角に切ってザルに上げ、汁気をしっかりきる。生バジルは細かく刻む(ドライバジルでもOK)。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のトマト、EVオリーブ油、塩、生バジル、粗びき黒コショウを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷たく冷やし、豆腐にのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ