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豆腐サラダ

調理時間
10分
カロリー
174 Kcal

トマトと生バジルでイタリアン風サラダの完成です!

豆腐サラダ
材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

<ドレッシング>

  

トマト

1個
  

EVオリーブ油

小さじ2
  

小さじ1/2
  

バジル

(生)4枚

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いして4つに切り、器に盛る。

  • 豆腐サラダの下準備2

    <ドレッシング>のトマトは横半分に切り、種とヘタを取り、1cm角に切ってザルに上げ、汁気をしっかりきる。生バジルは細かく刻む(ドライバジルでもOK)。

作り方

  1. 豆腐サラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のトマト、EVオリーブ油、塩、生バジル、粗びき黒コショウを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷たく冷やし、豆腐にのせる。

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