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ニンジンとリンゴのサラダ

調理時間
15分
カロリー
85 Kcal

シャキシャキとした歯ごたえを楽しんで。

ニンジンとリンゴのサラダ
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/4個

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ2
  

白ワインビネガー

大さじ1.5
  

適量
  

EVオリーブ油

小さじ1

下準備

  • ニンジンとリンゴのサラダの下準備1

    ニンジンは皮をむいて薄い輪切りにし、さらに細切りにする。

  • ニンジンとリンゴのサラダの下準備2

    リンゴは芯を切り取り、皮ごと薄いくし切りにし、皮が残るようにさらに細切りにして水に放つ。貝われ菜は根元を切り落とす。

作り方

  1. ニンジンとリンゴのサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>の材料を抗菌袋で混ぜ合わせ、ニンジンを入れて手でもみ混ぜ、しんなりしたら水気をきったリンゴを加えて和える。

  2. ニンジンとリンゴのサラダの作り方2
    2

    リンゴがしんなりしたら器に盛り、貝われ菜を添える。

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