1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「常夜鍋」の献立 >
  4. レンコンの塩炒めのレシピ・作り方

レンコンの塩炒め

献立
調理時間
カロリー
50 Kcal
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

赤唐辛子

(刻み)1本分

適量

ゴマ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにして水に放つ。ザルに上げてしっかり水気を切る。

  • さつま揚げは熱湯を掛け、表面の油を落としてひとくち大に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、ゆでる塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を切って3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、刻み赤唐辛子を入れ中火にかける。レンコン、さつま揚げを炒め、全体に炒められたらサヤインゲンを加え、塩を振り掛けて味を調え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ