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レンコンの塩炒め

調理時間
20分
カロリー
50 Kcal
レンコンの塩炒め
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

赤唐辛子

(刻み)1本分

適量

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • レンコンの塩炒めの下準備1

    レンコンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにして水に放つ。ザルに上げてしっかり水気を切る。

  • レンコンの塩炒めの下準備2

    さつま揚げは熱湯を掛け、表面の油を落としてひとくち大に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、ゆでる塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を切って3cmの長さに切る。

作り方

  1. レンコンの塩炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油、刻み赤唐辛子を入れ中火にかける。レンコン、さつま揚げを炒め、全体に炒められたらサヤインゲンを加え、塩を振り掛けて味を調え、器に盛る。

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