まろやかなホワイトソースとかぼちゃが熱々のグラタンで、マカロニを茹でたりする手間も省け、野菜もたっぷり寒い夜には好評でした。オーブンは、オート調理で作りました。美味しかったです。
人気 30+ おいしい!
簡単とろーり!カボチャのグラタン
レンジでやわらかくしたカボチャとホワイトソースのグラタンです。ほくほくカボチャととろーりチーズがよく合います!
材料
(
2
人分
)
カボチャ
200g(1/8個)玉ネギ
1/2個ベーコン
(厚切り)2枚ホワイトソース
(市販品)150g牛乳
100ml塩コショウ
少々ピザ用チーズ
40gバター
10gパセリ
(刻み)適量
メモお買い物メモ
- カテゴリ:
- グラタン
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2017/11/27
- 更新日:
- 2019/07/02
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
|
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数800

photographs/erika nagasaki|cooking/sumika sakuma
「簡単とろーり!カボチャのグラタン」の関連レシピ
「カボチャ」を使ったその他のレシピ
-
ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
たまごとかぼちゃのスコップコロッケ
-
カボチャとジャコのネギ炒め煮
-
いろいろ網焼き野菜
-
カボチャと豆の甘煮
-
焼き肉
-
ほくほくカボチャの煮物
-
クリーミーカボチャのサラダ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2
最新の食コラム
-
酒粕は正しい方法なら長期間保存できる!健康・美容効果や調理法も紹介
甘酒や粕汁など、酒粕を使った料理は体が芯から温まってきますよね。いろいろな…
簡単時短で余った時間を有効活用!「包丁いらずで作れる」献立案5選
3月9日は日頃お世話になっている方に感謝の気持ちを伝える日。感謝の気持ちを…
魚を上手に冷凍する方法とは?下味をつけて便利に!解凍のポイントも紹介
魚は四季ごとに旬の味を楽しむことができ、栄養的にも優秀な食品ですよね。「魚…
フードランキング最新のおいしい!-
肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 11:16
-
さっぱり和風おろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 11:09
-
手作りブルーベリージャム がおいしい!
ゲストさん 10:27
-
水菜のチョレギサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:57
-
カキポンバター がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
春キャベツとウインナーのカレースープ がおいしい!
ゲストさん 09:16
-
鶏ゴボウの甘辛スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 08:58
-
キャベツとツナのぺペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 08:34
-
ドーナツ がおいしい!
ゲストさん 07:58
-
夏みかんのマーマレード がおいしい!
ゲストさん 07:56
-
とろっと!米ナス田楽 がおいしい!
ゲストさん 07:16
-
菜の花と干しエビのいなり寿司 がおいしい!
ゲストさん 07:08
-
具だくさんの基本の中華丼 がおいしい!
ゲストさん 06:21
-
厚揚げのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 06:02
-
辛子明太子の卵焼き がおいしい!
ゲストさん 05:50
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ